gratin-d-abricots-aux-epices_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 12 abricots bien mûrs
• 50 g de groseilles 
• 4 jaunes d'œufs 
• 25 cl de crème liquide 
• 50 g de sucre 
• 25 g de beurre 
• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre 
• 1/2 cuil. à café de cannelle.

Etapes de préparation

1 Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés.
2 Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. 
3 Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu doux en fouettant et sans faire bouillir (environ 8 min).
4 Nappez les fruits de cette préparation. Saupoudrez de cannelle. Dorez sur le gril 3 min, garnissez de groseilles et servez.