Brochettes de porc aux pruneaux
Pour 10 brochettes :
• 1 kg d’échine de porc taillé en gros cubes
• 20 pruneaux dénoyautés
• 10 tranches très fines de lard fumé
• 5 oignons nouveaux coupés en deux
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Pour la marinade :
• 4 ml de cumin
• 2 ml de piment d’Espelette
• 2 ml de gingembre en poudre
• 2 gousses d’ail écrasées
• 25 ml de jus de citron
• 50 ml d’huile d’olive
Préparez la marinade en mettant tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez intimement. Déposez les morceaux de viande dans la marinade, mélangez, couvrez d’un film plastique, et mettez au frais pour 2 h minimum.
Pendant ce temps ôtez la couenne des tranches de lard et coupez-les en deux. Enroulez chaque pruneau dans une demi-tranche de lard et conservez en attente.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. 30 minutes avant d’enfiler les brochettes, sortez la viande du réfrigérateur, remuez et ajoutez les oignons.
Enfilez les brochettes de la façon suivante : porc mariné / pruneau au lard / porc mariné / oignon / porc mariné / pruneau au lard / porc mariné
Ces brochettes peuvent être cuites à la plancha ou au barbecue. Cependant quelques conseils :