Fondant au chocolat, coeur d'abricot
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de chocolat noir à pâtisser
• 120 g de beurre doux
• 50 g de sucre
• 50 g de poudre de noisette
• 25 g de farine
• 3 oeufs
• 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot
Etapes de préparation
1 Répartissez la confiture d'abricot dans 4 compartiments d'un bac à glaçons, réservez au moins 1 h au congélateur pour qu'elle durcisse.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Hachez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en parcelles.
4 Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la préparation au chocolat fondu et lissez bien. Incorporez la poudre de noisette puis la farine.
5 Répartissez la pâte dans 4 moules à muffins en silicone, ou dans 4 caissettes en papier spécial cuisson. Plongez un glaçon de confiture d'abricot au coeur de chaque moule.
6 Enfournez pour 10 min, le coeur doit rester coulant. Servez aussitôt.