• Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 25min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

Recette

Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de

1000x1000-croquettes_bresse_bleu

terre. Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10mn dans une passoire puis passez-les au presse purée.

Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre.

Mélangez, laissez refroidir.

Coupez le Bresse Bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de Bresse Bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau.

Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais.

Au dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt. 

Conseils

Vous pouvez aussi utiliser une friteuse.