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Les Recettes de Jean-Louis
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24 juin 2014

Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

• 20 cl de crème fleurette
• 180 g de fraises
• 300 g de rhubarbe
• 40 g de sucre
• 20 g de sucre glace
• 10 cl de jus d'orange
• 8 biscuits roses de Reims

Etapes de préparation

1 Coupez la rhubarbe en tronçons, placez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Portez à frémissements et laissez compoter 20 min.
2 Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en petits dés.
3 Concassez les biscuits roses.
4 Placez la crème fleurette dans un saladier, mettez-le 10 min au congélateur avec les fouets du batteur. Montez la crème froide en chantilly ferme, en ajoutant le sucre glace progressivement.
5 Dressez les verrines en répartissant dans chacune une couche de biscuits, de compotée de rhubarbe, de fraises et de chantilly. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez frais.

 

Conseils

Pour une présentation originale, dressez les desserts dans 4 mugs en verre et décorez-les de sucre coloré.

 

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