750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
29 juin 2014

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse

Salade de mâche et de merlu au pamplemousse
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min /Repos : 15min Difficulté : Très facile Saison : Printemps Origine : Europe, France Ingrédients 80 g de mâche 4 tomates 2 pavés de merlu 2 pamplemousses roses 1 oignon rouge 4 cuillère...
Publicité
28 juin 2014

Fraîcheur de melon et pastèque

Fraîcheur de melon et pastèque
Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon • 600 g de pastèque • 1 orange • 10 cl de Campari • 2 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 La veille ou 3 h avant le repas, préparez la gelée de Campari. Pressez l'orange pour en extraire le jus et faites-le...
27 juin 2014

Poulet yassa

Poulet yassa
Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses de poulet• 4 carottes• 3 oignons jaunes• 10 cl de jus de citron• 40 cl de bouillon de poule chaud• 20 g de moutarde forte• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide• sel, poivre, piment Etapes de préparation 1 Dans un...
26 juin 2014

Cabillaud à la moutarde

Cabillaud à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de filet de cabillaud• 20 cl de crème épaisse• 20 g de beurre• 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 échalotes• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180...
25 juin 2014

Fondant au chocolat et aux framboises

Fondant au chocolat et aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao125 g de sucre en poudre25 g de farine4 œufs20 cl de crème fraîche1 barquette de framboises20 g de beurre1 cuil. à soupe de sucre glacesel. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four...
Publicité
24 juin 2014

Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes • 20 cl de crème fleurette• 180 g de fraises• 300 g de rhubarbe• 40 g de sucre• 20 g de sucre glace• 10 cl de jus d'orange• 8 biscuits roses de Reims Etapes de préparation 1 Coupez la rhubarbe en tronçons, placez-les dans...
23 juin 2014

Croquettes au Bresse Bleu

Croquettes au Bresse Bleu
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 25min Difficulté : Facile Ingrédients 150 g Bresse Bleu 500 g pommes de terre 2 oeufs 120 g chapelure 60 g farine 1 c crème fraîche épaisse 30 g beurre 1 l d’huile pour friture Sel, poivre...
21 juin 2014

Fondant au chocolat, coeur d'abricot

Fondant au chocolat, coeur d'abricot
Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à pâtisser• 120 g de beurre doux• 50 g de sucre• 50 g de poudre de noisette• 25 g de farine• 3 oeufs• 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot Etapes de préparation 1 Répartissez la confiture d'abricot...
20 juin 2014

Pizza exotique aux fruits

Pizza exotique aux fruits
Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte à pizza fine (au rayon frais)• 1 petite mangue mûre à point• 1 kiwi • 2 rondelles d'ananas au sirop• 4 litchies au sirop• 1 fruit de la passion• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de sucre vanillé...
19 juin 2014

Carpaccio classique

Carpaccio classique
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de filet de bœuf • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• le jus d’1 citron• 20 g de pignons• un morceau de parmesan (50 g) • 1 bouquet de basilic• sel, poivre Etapes de préparation 1 Réservez la viande 1 h environ au congélateur...
Publicité
1 2 3 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 158
Publicité