mousse-aux-fruits-des-bois_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)
• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)
• 1 citron
• 120 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe de sucre glace

Etapes de préparation

1 Réservez le lait concentré 2 h au frais. Versez-le dans un saladier. Battez au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. 
2 Réservez quelques baies. Mixez le reste avec le sucre et le jus du citron, puis filtrez le coulis.
3 Incorporez délicatement le coulis à la mousse de lait concentré. Versez dans des coupelles. Réservez au frais avant de servir décoré des fruits réservés.

 

Conseils

N'hésitez pas à utiliser du stabilisant pour chantilly (chantifix) afin que la mousse ne retombe pas. Comptez 1 sachet de 6,5 g pour 25 cl.