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Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de tomates cerise jaunes
• 2 citrons verts
• 300 g de sucre cristallisé
• 50 g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf

Etapes de préparation

1 Râpez la valeur d’1 cuil. à café de zeste de citron, puis pressez les 2 citrons.
2 Mélangez 25 cl de jus avec le zeste râpé, le sucre et 50 cl d’eau. Portez à ébullition en mélangeant puis retirez du feu après 1 min. Laissez refroidir complètement et faites prendre 1 h en sorbetière.
3 Rincez les tomates, réservez-en quelques-unes pour la décoration et détaillez le reste en petits dés. Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme avec le sucre glace. Ajoutez-les au sorbet ainsi que les dés de tomates et remettez 2 h au froid.
4 Sortez le sorbet 15 min avant de servir. Présentez le sorbet dans des coupes avec les tomates réservées.