salade-italienne-aux-oeufs-mollets-et-pain-aux-cereales_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 œufs
• 4 tranches de pain aux céréales
• 200 g de pousses de roquette
• 100 g de copeaux de parmesan
• 2 poivrons grillés en bocal
• quelques pétales de tomates confites
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez-y à cuire les œufs 5 à 6 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les délicatement. 
2 Faites griller le pain au grille-pain. 
3 Rincez et essorez la roquette. Égouttez les poivrons et les tomates confites puis coupez-les en lamelles. Mélangez la roquette avec les copeaux de parmesan, les poivrons, les tomates confites, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
4 Disposez dans des assiettes et servez avec les oeufs mollets et le pain grillé.

 

Conseils

Vous pouvez ajouter de la mozzarella pour un plat complet.