Ingrédients

  • 800 g de porc

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  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 cl de fond blanc de volaille
  • 200 g de riz basmati
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment doux

Recette

Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher).

Pour la marinade :

Pressez le citron et récupérer son jus.

Epluchez et ciselez l'ail et l'oignon.

Lavez et taillez le piment en fines rondelles.

Réunissez l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.

Déposez les morceaux de porc dans la marinade et faites mariner 30 minutes. Retirez-les ensuite etfaites-les revenir au beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Versez la marinade, déposez la poudre de colombo, le bouquet garni. Versez le fond blanc de volaille. Faites cuire 50 minutes à petites ébullitions.

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez. Maintenez au chaud.

Retirez les morceaux de porc de la cocotte. Faites évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. Incorporez la crème et faites cuire de nouveau 5 minutes, vérifiez l'assaisonnement. Replacez la viande dans la cocotte.

Servez le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.