paves-de-saumon-aux-olives_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de saumon avec la peau
• 100 g d'olives noires dénoyautées
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 pincées de thym
• fleur de sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur. 
2 Rincez et égouttez les olives. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. 
3 Rincez et essuyez les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel et poivre. Recouvrez de purée d'olives. Parsemez de thym. Repliez chaque feuille pour former 4 papillotes. Déposez-les sur la plaque du four brûlante, côté peau sur la plaque. Enfournez 10 min. 
4 Servez accompagné de concombre coupé en dés et cuit 5 min au micro-ondes à pleine puissance.

 

Conseils

Gagnez du temps en remplaçant les olives noires par de la tapenade.