Pavés de saumon aux olives
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 pavés de saumon avec la peau
• 100 g d'olives noires dénoyautées
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 pincées de thym
• fleur de sel, poivre
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 8/9 (250 °C) en laissant la plaque de cuisson à l'intérieur.
2 Rincez et égouttez les olives. Mixez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
3 Rincez et essuyez les pavés de saumon. Déposez chacun sur une feuille d'aluminium, côté chair en haut. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de sel et poivre. Recouvrez de purée d'olives. Parsemez de thym. Repliez chaque feuille pour former 4 papillotes. Déposez-les sur la plaque du four brûlante, côté peau sur la plaque. Enfournez 10 min.
4 Servez accompagné de concombre coupé en dés et cuit 5 min au micro-ondes à pleine puissance.
Conseils
Gagnez du temps en remplaçant les olives noires par de la tapenade.