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Ingrédients pour 4 personnes

• 175 g de semoule moyenne
• 2 tomates
• 1 concombre
• 2 cœurs de laitue
• 3 brins de menthe
• 1 citron
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de baies roses 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Faites chauffer 20 cl d’eau et arrosez les graines de semoule dans un saladier. Laissez gonfler 10 min. Salez et poivrez. 
2 Rincez, épongez et effeuillez les brins de menthe. Pelez le concombre, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les aussi en petits dés. Pressez ½ citron afin d’en recueillir le jus.
3 Mélangez les dés de concombre et de tomates avec les feuilles de menthe hachées et la semoule, Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
4 Séparez les feuilles de laitue, lavez et épongez-les. Répartissez le taboulé dans chaque feuille et ajoutez le ½ citron restant coupé en fines tranches.
Réservez au frais 1 h avant de servir décoré de baies roses.