avocats-farcis-au-thon_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 avocats 
• 1 gros oignon doux 
• 1 citron 
• 1/2 botte de ciboulette 
• 1 boîte de thon au naturel (220 g) 
• 1 petite boîte de grains de maïs doux (150 g)
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• piment de Cayenne 
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Dans une terrine, mélangez le jus d'1/2 citron avec l'huile d'olive. Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et d'une pointe de Cayenne.
2 Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et, à l'aide d'une cuillère à soupe, creusez-les légèrement. Coupez la chair ainsi obtenue en dés. Arrosez aussitôt du jus d'1/2 citron. 
3 Ajoutez-les dans la sauce avec l'oignon pelé et haché, le thon égoutté et le maïs doux. Mélangez bien.
4 Remplissez les demi-avocats avec la préparation au thon. Parsemez de ciboulette ciselée et servez.