ceviche-de-dorade

Ingrédients

Recette

La veille, faire chauffer le vinaigre avec le sucre. Ciseler l’oignon. Couper les radis en quart. Mettre l’oignon et les radis dans 2 récipients différents. Verser par-dessus le vinaigre chaud, laisser refroidir, puis placer au frais.

Le jour même, couper les filets de daurade en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur et les faire mariner dans le jus des citrons verts, de 1 à 2 heures. Le jus doit recouvrir le poisson à moitié.

Remuer la marinade afin que le jus pénètre bien le poisson, sans pour autant le cuire à cœur.

Couper des tranches d’avocat, les arroser de jus de citron jaune et de fleur de sel.

Servir le poisson sur une tortilla avec des lamelles d’oignons et des radis marinés, des feuilles et tiges de coriandre, l’avocat, un trait d’huile d’olive, de la fleur de sel et du piment d’Espelette.