billes-de-melon-a-la-menthe-et-au-serrano_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 melons
• 6 tranches fines de jambon de Serrano
• 3 clous de girofle
• 2 brins de menthe
• 4 cuil. à soupe de muscat beaumes-de-venise

Etapes de préparation

1 Rincez et ciselez la menthe. Coupez les melons en deux et retirez les graines. Prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez au frais. 
2 Récupérez la chair du melon restante avec une cuillère à soupe. Concassez les clous de girofle. Mixez-les ensemble avec la menthe et le muscat. Réservez au frais. 
3 Au moment de servir, répartissez la soupe de melon dans des verres, ajoutez les billes de melon et accompagnez de tranches de jambon présentées sur des petites brochettes.

 

Conseils

Encore plus savoureux avec du basilic frais ciselé.