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Ingredients pour 6 personnes

• 3 œufs
• 20 cl de crème liquide
• 120 g de sucre
• 4 feuilles de gélatine
• 12 cl de jus de citron
• Le zeste d’1 citron non traité
• 2 cuil. à soupe de fécule

Etapes de préparation

1 Réservez la crème au frais : elle doit être bien froide. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
2 Râpez le zeste de citron. Faites chauffer le jus de citron sans faire bouillir. Versez sur les œufs et fouettez. Incorporez la fécule et le zeste de citron.
3 Egouttez la gélatine, pressez-la entre vos doigts pour l’essorer et incorporez-la aux œufs.
4 Fouettez la crème et incorporez-la aux œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les en soulevant la pâte. Versez dans un moule rond en silicone. Réservez 4 h au réfrigérateur.

 

Conseils

Vous pouvez placer le bavarois sur un disque de génoise