750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
10 juillet 2014

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert

Sorbet à la tomate jaune et au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de tomates cerise jaunes• 2 citrons verts• 300 g de sucre cristallisé• 50 g de sucre glace• 1 blanc d’œuf Etapes de préparation 1 Râpez la valeur d’1 cuil. à café de zeste de citron, puis pressez les 2 citrons.2 Mélangez...
Publicité
9 juillet 2014

Churros sans machine

Churros sans machine
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine• 40 cl d’eau bouillante• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• Sucre cristallisé, pour la finition• Huile de friture• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 La recette de base de la pâte à churros, c’est...
6 juillet 2014

Pains saladiers à l’italienne

Pains saladiers à l’italienne
Couverts : 8 personnes Temps : Préparation : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 4 pains boule d'environ 15 cm de diamètre 40 petites mozzarellas 40 tomates cerises rouges et jaunes 2 cœurs de laitue 200 g de pousses de salade (mesclun, roquette, pourpier)...
5 juillet 2014

Riz au lait aux fraises

Riz au lait aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes • 1 litre de lait • 150 g de fraises• 100 g de riz rond• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sucre Etapes de préparation 1 Mettez le riz dans une passoire fine, puis rincez-le à l'eau claire et égouttez-le.2 Fendez et...
4 juillet 2014

Mousse aux fruits des bois

Mousse aux fruits des bois
Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Réservez le lait...
Publicité
3 juillet 2014

file upload

file upload
file upload
3 juillet 2014

Gelée de roses

Gelée de roses
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pétales de roses odorantes• 3 citrons non traités• 750 g de sucre en morceaux Etapes de préparation 1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.2 Mettez les pétales dans une...
2 juillet 2014

Madeleines au citron vert

Madeleines au citron vert
• 1 citron vert• 100 g de beurre• 3 blancs d’œufs• 100 g de sucre glace• 40 g de farine• 40 g d’amandes en poudre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, juste...
1 juillet 2014

Nems de betterave à la crème de chèvre

Nems de betterave à la crème de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes • 3 betteraves rouges cuites• 20 g d’algue kombu (magasins bio) ou tige de ciboulette• 200 g de fromage de chèvre frais• 6 brins de ciboulette• 1 barquette de groseilles• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe d’huile...
Publicité
<< < 1 2 3
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 159
Publicité