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Les Recettes de Jean-Louis
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6 août 2014

Calamars à la provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

• 2 kg de calamars 
• 4 tomates
• 4 oignons 
• 3 gousses d'ail 
• 1 cuil. à café de graines de fenouil 
• 1 cuil. à café de safran en poudre
• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
• 1 pincée de piment d’Espelette
• persil plat
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile et ajoutez les graines de fenouil. Une fois tout le liquide évaporé, retirez les calamars et réservez-les. 
2 Versez dans la cocotte 1 cuil. à soupe d’huile, mettez les oignons et l'ail, les tomates, le safran et la pincée de piment. Laissez cuire environ 20 min.
3 Remettez les calamars dans la cocotte et mélangez.

 

Conseils

Servez chaud nappé du jus de cuisson, parsemé de persil ciselé et accompagné de riz nature.

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