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Ingrédients pour 4 personnes

• 8 petits maquereaux (vidés et étêtés)
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1/2 litre de vin blanc sec
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 carotte
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 1 citron
• 2 oranges non traitées
• 10 grains de coriandre
• 1 bouquet garni
• sel, poivre en grains

Etapes de préparation

1 Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte et émincez-les. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
2 Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, ajoutez les légumes émincés, le citron, les grains de coriandre, le sel, le poivre en grains et le bouquet garni. Portez cette marinade à ébullition et laissez cuire sur feu doux 10 min.
2 Lavez les maquereaux à l'eau froide, puis épongez-les mettez-les dans une terrine et versez la marinade bouillante dessus, ajoutez l'huile d'olive, couvrez et laissez mariner au moins 24 heures.
3 Au moment de servir, rincez les oranges et coupez-les en rondelles.
4 Disposez un maquereau sur chacune des assiettes, ajoutez 1 cuil. de marinade et quelques rondelles d’orange. Accompagnez éventuellement d’une salade de chou rouge.