Astuces pour vos salades
Le soleil est de retour… normalement ! Qui dit soleil, dit été, dit chaleur… et quoi de mieux qu’une bonne salade en guise de repas complet ou une salade de fruits en dessert ? Qu’elle soit simple ou sophistiquée, on est fan !
, bon appétit !
Je n’arrive pas à conserver ma salade verte !
Pour que votre salade verte reste toute fraîche, voici une astuce toute simple : triez-la et lavez-la. Ensuite, emballez-la dans du papier absorbant et placez-la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Bannissez dès maintenant les sacs plastiques, les salades y pourrissent plus rapidement.
Comment récupérer une salade flétrie ?
Faites-la tremper environ 1min dans de l’eau chaude, puis dans de l’eau froide environ 2min. Le choc thermique devrait redonner une belle couleur à votre salade.
Comment réussir une salade de fruits bien savoureuse ?
Tout d’abord, veillez à avoir la même quantité de chaque fruit dans votre salade.
Vous pouvez aussi ajouter des herbes, comme la menthe ou du basilic, qui se marient bien avec les fruits. Elles donneront un goût original à votre dessert.
Et pour terminer, ajoutez une note sucrée : ajoutez un peu de miel sur vos fruits, du sirop, du jus de fruits, ou saupoudrez de sucre nature ou vanillé. Pour les gourmands, vous pouvez également vous faire plaisir en ajoutant des copeaux de chocolat, des amandes effilées…
Au secours, ma salade de fruits noircie !
Pas de panique, ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal ! Les fruits s’oxydent rapidement. Pour éviter cela, arrosez-les d’un peu de jus de citron (ça marche aussi avec les jus de pamplemousse ou d’orange). Cela évitera qu’ils noircissent et relèvera le goût des fruits.