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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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13 août 2014

Pissaladière

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Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de pâte à pizza 
• 1 kg d'oignons
• 24 olives noires de Nice
• 6 filets d'anchois à l'huile
• 2 gousses d'ail
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 brins de thym 
• 1 feuille de laurier
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 4 à 5 min dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, 1 brin de thym effeuillé et la feuille de laurier. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez étuver 30 min à feu doux. 
2 Rincez les filets d'anchois sous l'eau chaude. Egouttez et épongez-les. 
3 Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Etalez finement la pâte à pizza. Déposez-la sur une plaque graissée. Ourlez le bord afin de maintenir la garniture. Etalez les oignons tiédis sur la pâte, disposez les anchois et enfournez 20 min.
4 Eparpillez les olives et poursuivez la cuisson 10 min. Au terme de la cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Garnissez d'1 brin de thym. Servez chaud ou tiède.

 

Conseils

Pas de pâte à pizza ? Utilisez de la pâte à pain achetée chez le boulanger. Ou simplement une pâte brisée.

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