filets-de-rougets-et-gnocchi-au-citron

Ingrédients

  • 8   filets de rougets désarêtés
  • 200 g de gnocchis
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 citrons très frais et non traités
  • 70 g de câpres déshydratées
  • 200 g de roquette
  • 10 cl de yaourt maigre
  • 1 anis étoilé
  • 2 g de cannelle
  • 10 g de genièvre
  • 10 g de poivre en grains

Recette

Peler les citrons, séparer la partie blanche du zeste, ébouillanter cette peau blanche quatre fois, égoutter, laisser refroidir, mixer avec le yaourt et saler. Ébouillanter le zeste et l’émincer.

 

Verser le vin dans une casserole, ajouter zeste, poivre, genièvre, cannelle et anis étoilé, et faire réduire aux trois quarts.

 

Couper les filets des rougets en petits tronçons. Ébouillanter la moitié de la roquette, égoutter, laisser refroidir, puis mixer avec 1 dl d’eau minérale et saler.

 

Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante, les égoutter, les mettre dans la crème au yaourt et mélanger.

 

Mixer les câpres déshydratées, rouler dedans les morceaux de rouget et les faire griller sous le gril du four. Répartir les gnocchis dans des assiettes creuses, poser dessus les morceaux de rouget, puis les feuilles de roquette fraîches, ajouter la réduction de vin, puis la sauce à la roquette et servir.