thon-mi-cuit-au-poivre-et-legumes-du-soleil_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 240 g de thon rouge très frais
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 oignons rouges
• 2 courgettes
• 3 gousses d’ail
• 3 tomates
• 8 brins de thym citron 
• 4 feuilles de laurier frais
• 2 belles poignées de mesclun
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• coriandre en grains
• poivre du Sichuan
• fleur de sel

Etapes de préparation

1 Taillez le thon en tronçons, salez-le à la fleur de sel et faites-le revenir à l’huile d’olive sur feu vif sur toutes ses faces. Retirez les morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive, de poivre du Sichuan et de grains de coriandre concassés. Enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire et réservez au frais. 
2 Taillez les poivrons en julienne et faites-les blanchir à l’eau bouillante, égouttez-les. Pelez et émincez l’ail et les oignons. 
3 Mélangez les oignons, le thym citron, le laurier et les poivrons, salez, poivrez et couvrez d’huile d’olive, laissez mariner 1 h. 
4 Emincez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe et faites-les blanchir à l’eau bouillante, rafraichissez-les. 
5 Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés. Emincez les morceaux de thon en fines lamelles. 
6 Répartissez dans 4 bocaux en verre, les courgettes, les tomates, les poivrons et oignons marinés et les lamelles de thon. 

 

Conseils

Servez avec une salade de mesclun et du vinaigre balsamique.