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Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de lentilles corail
• 2 carottes
• 1 cuil. à soupe de cranberries séchées
• 3 cuil. à soupe de lait de coco
• 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
• ½ citron
• 4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez les lentilles et cuisez-les 15 min dans une casserole d’eau frémissante. Salez en fin de cuisson.
2 Mélangez le lait de coco, l’huile et le jus du 1/2 citron dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles égouttées, mélangez et laissez tiédir.
3 Pelez et râpez les carottes. Ajoutez-les avec les cranberries dans le saladier. Tournez à nouveau. Répartissez dans des petits bols, parsemez de noix de coco râpée et servez sans attendre.

 

Conseils

Pour une salade complète, ajoutez un reste de rôti de porc ou de poulet cuit, coupés en dés.