750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
18 août 2014

Aspic de fruits rouges

Aspic de fruits rouges
Ingrédients 120 g de framboise(s) 120 g de fraise(s) des bois 150 g de fraise(s) (gariguettes) 200 g de cerise(s) (burlats) 1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange 10 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé. Accompagnements : 1 bouquet de...
Publicité
14 août 2014

Filets de rougets et gnocchi au citron

Filets de rougets et gnocchi au citron
Ingrédients 8 filets de rougets désarêtés 200 g de gnocchis 25 cl de vin rouge 2 citrons très frais et non traités 70 g de câpres déshydratées 200 g de roquette 10 cl de yaourt maigre 1 anis étoilé 2 g de cannelle 10 g de genièvre 10 g de poivre en grains...
13 août 2014

Pissaladière

Pissaladière
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte à pizza • 1 kg d'oignons• 24 olives noires de Nice• 6 filets d'anchois à l'huile• 2 gousses d'ail• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 brins de thym • 1 feuille de laurier• sel, poivre Etapes de préparation...
12 août 2014

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises
Ingrédients pour 4 personnes • 400 de cerises• 1 génoise du pâtissier• 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté• 20 cl de crème liquide • 170 g de sucre• 5 cl de kirsch• 1 citron non traité• 1 bâton de cannelle• 5 feuilles de gélatine Etapes de...
11 août 2014

Astuces pour vos salades

Astuces pour vos salades
Le soleil est de retour… normalement ! Qui dit soleil, dit été, dit chaleur… et quoi de mieux qu’une bonne salade en guise de repas complet ou une salade de fruits en dessert ? Qu’elle soit simple ou sophistiquée, on est fan ! , bon appétit ! Je n’arrive...
Publicité
10 août 2014

Quatre soupes glacées

Quatre soupes glacées
Recette Aux haricots : Rincer 1 boîte (1/2, 240 g net égoutté) de haricots cocos, les mixer avec 2,5 dl de bouillon de volaille (Knorr) et 1 dl de crème liquide. Saler et poivrer, passer à travers un chinois. Mettre au froid. Répartir dans de petites...
9 août 2014

Tarte aux nectarines et palets bretons

Tarte aux nectarines et palets bretons
Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre• 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule...
8 août 2014

Maquereaux marinés aux agrumes

Maquereaux marinés aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes • 8 petits maquereaux (vidés et étêtés)• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre• 1/2 litre de vin blanc sec• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 1 carotte• 1 oignon• 3 gousses d'ail• 1 citron• 2 oranges non traitées• 10 grains...
7 août 2014

Fonds d’artichauts aux petits légumes

Fonds d’artichauts aux petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes • 12 fonds d’artichaut en boîte• 450 g de brunoise de légumes à la méridionale (Picard surgelés)• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à café d’estragon ciselé• 1 citron• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les...
6 août 2014

Calamars à la provençale

Calamars à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes • 2 kg de calamars • 4 tomates• 4 oignons • 3 gousses d'ail • 1 cuil. à café de graines de fenouil • 1 cuil. à café de safran en poudre• 3 cuil. à soupe d’huile d'olive• 1 pincée de piment d’Espelette• persil plat• sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 119
Publicité