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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 courgettes
• 8 tranches minces de bacon
• 100 g de fromage râpé
• 3 œufs
• 20 cl de lait
• 20 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez et essuyez les courgettes et découpez-les en fines rondelles, sans les peler. Faites-les cuire à la vapeur 5 min et épongez-les.
2 Faites tiédir le lait. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Tout en mélangeant, versez peu à peu le lait.
3 Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dans un plat à four beurré, disposez les courgettes en couches, en alternant avec les tranches de bacon et le fromage râpé. Terminez par une couche de courgettes, versez dessus la préparation aux œufs, arrosez avec le beurre restant et enfournez 30 min. Réservez 10 min dans le four éteint avant de servir.

 

Conseils

Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte.