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Les Recettes de Jean-Louis
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9 septembre 2014

Nem, sauce nuoc-mâm

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Ingrédients pour 4 personnes

• 12 galettes de riz (épiceries asiatiques)
• 100 g de crevettes décortiquées
• 150 g de viande porc hachée
• 1 œuf
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 piment
• 1 carotte
• feuilles de laitue
• ½ citron
• ½ bouquet de menthe
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
• 50 g de vermicelles de soja (épiceries asiatiques)
• 15 g de champignons noirs séchés (épiceries asiatiques)
• 1 bain de friture

Etapes de préparation

1 Faites tremper les champignons et les vermicelles 15 min dans de l’eau chaude. Egouttez-les soigneusement et hachez-les avec les crevettes. Mélangez-les avec le porc, l’œuf, l’oignon pelé et haché, sel et poivre.
2 Humidifiez les galettes de riz et disposez un peu de farce le long d’un bord et roulez-les pour emprisonnez la farce. Réservez les nems au frais.
3 Pelez et hachez finement l’ail, la carotte et le piment. Ajoutez le jus de citron, le nuoc-mâm, 1 cuil. d’eau tiède et le sucre. Mélangez bien.
4 Faites chauffer le bain de friture. Plongez les nems 4 min pour les faire dorer. Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

Conseils

Servez les nems rapidement avec les feuilles de laitue et de menthe et accompagnés de sauce à part.

 

 

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