apple-pie_320x320

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 pâtes feuilletées
• 6 à 7 pommes 
• 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
• un peu de cannelle en poudre
• 1 jaune d'oeuf
• 30 g de beurre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Entreposez au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches.
4 Disposez les pommes sur la pâte à tarte. 
5 Coupez le beurre en lamelles par-dessus et saupoudrez la tarte de sucre en poudre et de cannelle.
6 Étalez la seconde pâte feuilletée sur le dessus puis rentrez les bords. 
7 Piquez-la à la fourchette, faites un trou au milieu au couteau et dorez le dessus au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
8 Enfournez durant 30 min environ.