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Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g de filet de saumon extra-frais 
• 2 jaunes d'œufs
• 1 citron 
• 2 échalotes 
• 6 pétales de tomates séchées 
• 6 brins de basilic
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Coupez le filet de saumon en morceaux. Mixez-les par à-coups afin de les hacher grossièrement.
2 Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs en ajoutant le jus du citron et 2 pincées de sel. Versez l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant. Poivrez.
3 Mélangez le saumon haché avec la sauce. Incorporez les échalotes hachées, les pétales de tomates séchées coupées en tous petits dés et le basilic ciselé.
4 Divisez ce tartare en 4 parts égales que vous façonnerez en galettes aplaties. Dorez-les 1 min par face dans une poêle chaude. Servez accompagné d'une salade de romaine relevée d'une vinaigrette d'échalote.