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  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 50min
  • Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2   belles côtes de veau
  • 500 g de cèpes
  • 4   ail
  • 3   cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette

Préchauffer le four à 130 °C (th. 4). Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec 2 gousses d’ail en chemise et le thym.

Ajouter les côtes de veau et les faire dorer des deux côtés pendant 20 minutes. Puis les poser dans un plat allant au four et les faire cuire de 25 à 30 minutes selon l’épaisseur des côtes.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson, nettoyer les cèpes et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Faire chauffer l’huile restante dans une poêle avec les 2 gousses d’ail pelées mais entières. Quand l’huile est bien chaude, faire sauter les cèpes pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent, saler, poivrer.

Servir les côtes accompagnées des cèpes poêlés, parsemer de brins de thym frais et de ciboulette.

Conseils

+ Astuce  : « On peut utiliser des girolles ou d’autres champignons sauvages et les faire cuire de la même façon que les cèpes. »