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Ingrédients pour 4 personnes

• 750 g de bœuf (filet ou rumsteak)
• 250 g de riz blanc basmati
• 3 oignons moyens
• 4 brins de coriandre
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
• 1 cuil. à café de Maïzena
• sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
2 Coupez la viande en lamelles et placez-la dans un plat creux. Répartissez les oignons émincés sur la viande, arrosez d’une cuillère à soupe de sauce soja, d’une cuillère à soupe d’huile d’arachide, d’une cuillère à soupe d’eau, saupoudrez de poivre et de Maïzena et mélangez bien. Laissez mariner 20 minutes au frais.
3 Faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.
4 Dans le même temps, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle, faites sauter le bœuf par petites quantités 2 minutes. 
5 Retirez la viande du wok, versez une cuillère à soupe d’huile et faites-y fondre les oignons 5 minutes. Versez le jus de la marinade et portez à ébullition. 
6 Puis ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes. Placez le riz dans des bols. 
7 Répartissez la viande avec les oignons dans les assiettes. Arrosez de sauce. Décorez de brins de coriandre. Servez chaud.

 

Conseils

A défaut de wok, utilisez une poêle ou une sauteuse.