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Les Recettes de Jean-Louis
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2 octobre 2014

Ecrasé de chou-fleur au parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

• 1 petit chou-fleur
• 2 petites pommes de terre
• 1 boule de mozzarella
• 60 g de parmesan râpé
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
2 Rincez et séparez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. 
3 Égouttez et écrasez grossièrement. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix de muscade. Égouttez et coupez la mozzarella en lamelles.
4 Répartissez la préparation au chou-fleur dans 4 petits plats à gratin. Parsemez de lamelles de mozzarella et de parmesan râpé. Enfournez 20 minutes. Servez aussitôt.

 

Conseils

Pour donner encore une note plus italienne, ajoutez une tranche de jambon de Parme coupée en lanières au gratin. Vous pouvez également remplacer la mozzarella par une béchamel.

 

 

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