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Ingrédients

  • 8   pommes de terre Roseval
  • 250 g de saumon frais
  • Saumon mariné
  • 2 échalotes grises
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de fromage blanc (20% de matières grasses)
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Gros sel

Recette

Pour la sauce tartare :

Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la moutarde, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser l'huile progressivement, ajouter le fromage blanc. Mélanger, incorporer le vinaigre.

Pour le saumon mariné :

Hacher le saumon finement.

Éplucher, laver et ciseler les échalotes.

Laver et hacher l'aneth.

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans un saladier, réunir les échalotes, l'aneth, l'huile d'olive, le jus de citron. Assaisonner et déposer le saumon dans la marinade. Mélanger et laisser mariner 20 minutes au frais.

Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une eau. Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (attention, elles ne doivent pas se défaire). Les tailler en deux, creuser délicatement l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, y déposer une cuillerée à café de tartare de saumon. Servir accompagné de la sauce tartare !

Commentaire du Chef :

Cette recette peut être réalisée avec d'autres variétés de pommes de terre (Charlotte, Amandine, Chérie, Vitelotte).