burger-canard

Ingrédients

  • 2   magrets de canard
  • 6 pains à burger
  • 6 figues
  • 6 c. à café de chutney aux figues
  • 6 feuilles de laitue
  • Sel, poivre

Recette

Lavez et essorez les feuilles de laitue.

Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y les magrets côté graisse et laissez cuire 10 minutes, puis jetez le gras. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Coupez-les en fines lamelles.

Lavez, séchez et coupez les figues en tranches. 5 minutes avant la fin de la cuisson des magrets. Placez les pains de burger au four th 7 (210°C). Tartinez les socles des burgers d’une cuillère à café rase de chutney de figues. Ajoutez une feuille de laitue, répartissez les lamelles de canard et les tranches de figues. Recouvrez des chapeaux des burgers. Servez aussitôt.