mardi 28 octobre 2014

Ravioles au lapin, julienne de légumes d’automne

Ingrédients 0.5   lapin (coupé en morceaux) 4 gousses d’ail 6 brins de thym 1 oignon 1 carotte 1 tablette de bouquet garni de thym-laurier 2 dl de vin blanc moelleux 1 bouquet de persil plat 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grains de poivre sel 300 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel eau 1/4 de chou blanc 250 g de potiron Ustensiles un laminoir (de préférence), une roulette à pâte.   Recette Éplucher oignon et carotte, les couper en gros dés. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

Magret de canard farci aux champignons et jambon de Bayonne

Ingrédients 2   magrets de canard 200 g de champignons de Paris 250   tranches épaisses de jambon de Bayonne 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché 15 cl de fond de volaille   Recette Préparez la farce : Nettoyez, coupez les champignons en petits morceaux, taillez les tranches de jambon en petits dés. Faites revenir les champignons à la poêle dans le beurre. A mi-cuisson, ajoutez les dés de jambon, faites revenir le tout quelques minutes,... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2014

Moules gratinées à l'ail rose et aux herbes

Ingrédients 1   kg de grosses moules d'Espagne 1   bouquet de persil plat 3   gousses d'ail rose 2   cuillère à soupe de chapelure fine 3   cuillère à soupe de parmesan râpé 100   beurre mou Sel Poivre   Recette Grattez et ébarbez les moules. Mettez-les dans une marmite, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la marmite laissez-les... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2014

Magret de canard aux épices et à la figue, sauce aux airelles

Ingrédients 3   magrets de canard 500   g de figues 1   cuillère à café de cumin moulu 1   cuillère à café de quatre-épices 2   cuillère à soupe de miel 1   orange en jus 200   g d'airelles (surgelées) 2   échalotes 10   cl de porto rouge 2   cuillère à soupe d'huile Sel Poivre » Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

Tartes oignons sardines

Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Brisée• 250 gr de farine T55• 125 gr de beurre pommade• 1 pincée de sel• 50 gr d'eau• 1 oeufPour la garniture• 8 sardines• 2 tomates coeurs de boeuf• 2 cuillères à soupe de tartinade de poivrons au chèvre• 2 oignons• Un demi poivron rouge et un demi poivron vert• 1 cuillère à soupe de moutarde provençale + 1 cuillère à soupe de Savora• Origan séché• 1 pincée de Ras el Hanout• 1 pincée de piment d'Espelette• Fleur de sel et poivre au moulin• Huile d'olive Etapes de... [Lire la suite]
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mardi 14 octobre 2014

Pâte à choux inratable

Ingrédients pour 4 personnes • 4 oeufs• 25 cl eau• 1/2 cuil. à café de sel• 100 g de beurre• 150 g de farine Etapes de préparation 1 Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.2 Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur ( cette opération peut durer 5 à 10 min ). La préparation... [Lire la suite]
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samedi 11 octobre 2014

Burger au canard et aux figues

Ingrédients 2   magrets de canard 6 pains à burger 6 figues 6 c. à café de chutney aux figues 6 feuilles de laitue Sel, poivre Recette Lavez et essorez les feuilles de laitue. Quadrillez la graisse des magrets. Faites chauffer une poêle à blanc et placez-y les magrets côté graisse et laissez cuire 10 minutes, puis jetez le gras. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Coupez-les en fines lamelles. Lavez, séchez et coupez les figues en tranches. 5 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 9 octobre 2014

Poires farcies aux figues

Ingrédients 4   petites figues 4   grosses poires 100 g de sucre en poudre vanillé 1 pincée de cannelle 20 g de beurre demi-sel   Recette Allumez votre four th. 6 (180°C). Lavez, essuyez et équeutez les poires sans les peler. Lavez les figues, essuyez-les et fendez le dessus en deux de manière à les ouvrir un peu. Coupez le dessus des poires, creusez-les afin de pouvoir les garnir. Mettez les figues dans les poires. Saupoudrez de cannelle, de sucre et disposez... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2014

Gâteau aux pommes caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finement râpé• 2 cuil. à soupe d’huile• 220 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué.2 Lavez les pommes. Réservez 2 fins quartiers pour la décoration. Épépinez et découpez le reste en fines rondelles. Retirez... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

Pommes de terre tout tartare

Ingrédients 8   pommes de terre Roseval 250 g de saumon frais Saumon mariné 2 échalotes grises 1 cuillère à café d'aneth 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 œuf 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de fromage blanc (20% de matières grasses) 2 pincées de piment d'Espelette Sel Poivre Gros sel   Recette Pour la sauce tartare : Casser et séparer le jaune du blanc d'œuf.... [Lire la suite]
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