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Ingrédients pour 6 personnes

• 6 blancs de poulet
• 2 verres de farine + un peu pour le plan de travail
• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
• 1 sachet de levure de boulanger
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 6 endives
• 50 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites dorer les blancs de poulet sur chaque face.
3 Mélangez la farine avec le cacao, le sachet de levure et 1 verre d'eau chaude. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et malaxez le tout.
4 Faites six pâtons. Farinez le plan de travail, étalez les pâtons en ronds un peu plus grands que les blancs de poulet.
5 Salez, poivrez les blancs de poulet, posez-les sur les pâtons et faites un chausson. Collez les bords en pinçant avec  les doigts.
6 Recouvrez la tôle du four de papier sulfurisé. Posez-y les pains surprise. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
7 Pendant ce temps, lavez les endives et coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Posez-y les endives, côté bombé en dessous, à dorer pendant 2 minutes à feu vif.
8 Retournez-les et laissez cuire 3 minutes à feu vif.  Arrosez-les d’eau à fleur, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.
9 Disposez dans les assiettes les pains surprise au cacao accompagnés d’endives braisées.

 

Conseils

Chacun cassera la coque de pain au cacao pour un effet surprise. Les blancs de poulet seront très moelleux par leur cuisson à l’étouffée. 

 

 blanc de poulet