Ingrédients pour 4 personnes

• 24 huîtres

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• 25 cl de champagne brut
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 6 brins de ciboulette
• quelques baies roses
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.
2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.
3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et faites bouillir. Otez du feu et laissez pocher les huîtres 2 min dans le liquide bouillant. Egouttez et réservez.
4 Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un petit verre de liquide. Ajoutez la crème et redonnez quelques bouillons. Salez, poivrez.
5 Servez les huîtres dans leurs coquilles arrosées de sauce bouillante. 

 

Conseils

Dégustez aussitôt décoré de ciboulette et de baies roses.