mardi 2 décembre 2014

Huîtres pochées aux baies roses, sauce champagne

  Ingrédients pour 4 personnes • 24 huîtres • 25 cl de champagne brut• 20 cl de crème fraîche liquide• 6 brins de ciboulette• quelques baies roses• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.2 Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.3 Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 1 décembre 2014

Tarte fine aux agrumes et au whisky

Ingrédients   pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 1 petite orange 1 petit pamplemousse rose 50 g d'écorces orange confites 5 cl whisky 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 25 cl de lait 1 cuillère à café vergeoise Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Placez la pâte dans un moule à tarte en laissant en dessous le papier sulfurisé. Garnissez de légumes secs (lentilles ou pois chiches) et faites cuire au four... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter