Mousse au chocolat blanc

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 05 min
  • Difficulté : Trés facile

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  • Origine : France
  • Calories : 330 Kcal par personne

Ingrédients 

 pour 6 personnes
  • 300 g de chocola blanc
  • 6 blancs d'œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau. Faites fondre au bain-marie .

Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réservez.

Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel puis réservez.

Incorporez au chocolat la crème fouettée, puis les blancs en neige très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Versez la mousse dans des coupes ou une jatte et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur

 

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