samedi 16 mai 2015

Profiteroles express

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 05 min
  • Difficulté : Facille

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  • Origine :France

Ingrédients 

 pour 6 personnes
  • 18 chouquettes
  • 150 g de chocolat noir (origine : Cuba)
  • 1 litre de glace à la vanille
  • 100g d’amandes effilées
  • 100g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • quelques gouttes d’huile de noisette
  • sucre glace

Recette

La veille : couper les chouquettes en deux. Confectionner 18 boules de glace. Déposer une boules entre les deux moitiés de chaque chouquette, les disposer à plat dans une boîte et les mettre au congélateur.

 

La sauce chocolat : casser le chocolat en morceaux. Verser la crème et le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les morceaux de chocolat, laisser fondre à feu doux, puis retirer du feu. Lisser et ajouter l’huile de noisette (pour la brillance et le parfum).

Conseils

Pour servir : faire dorer – à feu doux – les amandes dans une poêle antiadhésive. Retirer les chouquettes farcies du congélateur, les passer 1minute sous le gril du four, puis les répartir dans des verres ou des assiettes. Les napper de sauce au chocolat chaude, parsemer d’amandes dorées et servir auss

 

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