Saint-Jacques aux lentillons

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

    saint-jacques-aux-lentillons

Ingrédients 

 pour 4 personnes
  • 125 g de lentillon
  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillerées à soupe de crème de gingembre (Voyage de Mamabé)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel.

Recette

Plonger les lentillons dans de l’eau bouillante, laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les saler, les égoutter et verser dans un bol.

Laver et égoutter le cresson. Râper le zeste de l’orange au-dessus d’un bol, puis la presser, ajouter l’huile, et fouetter.

Mélanger le cresson et les lentillons dans un saladier, assaisonner de sauce à l’orange. 

Passer les noix de saint-jacques sous l’eau, les éponger et les enduire de crème de gingembre.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée, y poser les  noix, les faire cuire 1 minute de chaque côté.

Répartir dans des assiettes le mélange lentillons-cresson, poser dessus les noix, parsemer de graines de grenade, et déguster.

Conseils

+ Bien-être : le gingembre est en troisième place, sur plus de mille aliments, pour ce qui est de son quota en antioxydants. Très riche en fer, bien pourvu en magnésium et en phosphore, c'est un stimulant et un tonique général. 


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