vendredi 22 mai 2015

Saint-Jacques aux lentillons

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients   pour 4 personnes 125 g de lentillon 12 noix de saint-jacques 1 bouquet de cresson 1 orange non traitée 2 cuillerées à soupe de crème de gingembre (Voyage de Mamabé) 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive sel. Recette Plonger les lentillons dans de l’eau bouillante, laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, les saler, les égoutter et verser dans un bol. Laver et égoutter le cresson. Râper le zeste... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 20 mai 2015

Sticks de crabe,sauce coco et citron vert

Préparation : 30 min Cuisson : 08 min Ingrédients   pour 6 personnes 1 gros tourteau cuit 150 g de filet de merlan sans peau ni arêtes 6 feuilles de brick 12 cl de crème liquide 2 brins de coriandre 2 brins de menthe 2 œufs et 1 blanc d’œuf 1 cuillerée à café de curry sel poivre. La sauce : 25 cl de lait de coco 1 pointe de pâte de curry vert 2 citrons verts sel 1 cuillerée à café de crème liquide Recette Les sticks :Décortiquer le tourteau, récupérer... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 18 mai 2015

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps

Préparation : 15 min Repos : 02 h Ingrédients   pour 4 personnes 1 melon 2 pêches 200 g de cerises 1 barquette de framboises 250 g de fraises 3 cuillères à soupe de bière 1 bâton de vanille 1 cuillère à soupe de sucre cassonade jus d‘1 orange pressée Recette Rincer les fruits. Couper le melon en 2 et vider les pépins. À l’aide d’une cuillère adaptée, prélever des billes de melon. Couper les pêches en lamelles. Mélanger tous les fruits dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 17 mai 2015

Madeleines aux olives

Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Difficulté : Facile Origine : France Spécialité : Provence Ingrédients   pour 8 personnes Pour environ 16 madeleines : 180 g de farine 180 g de beurre 2 œufs 1 dl de lait 1 cuillerée à café de levure chimique 1 pincée de sucre 1 pincée de sel 1/2 cuillerée à café de poivre concassé fin 125 g d’olives noires et vertes piquantes. Recette Dénoyauter les olives, les hacher. Allumer le four à 210 °C (th. 7). Faire fondre le beurre dans une petite... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 15 mai 2015

Mousse au chocolat blanc

Préparation : 20 min Cuisson : 05 min Difficulté : Trés facile Origine : France Calories : 330 Kcal par personne Ingrédients   pour 6 personnes 300 g de chocola blanc 6 blancs d'œufs 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel Recette Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau. Faites fondre au bain-marie . Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réservez. Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 14 mai 2015

Pour bien réussir vos terrines.

Elles sont à base de viande, de légume, de poisson, et même de fruits. On les agrémente d’aromates pour des saveurs uniques. Les terrines sont faciles à préparer, délicieuses se dégustent généralement en entrée. On dit oui aux recettes de terrines ! Une belle terrine, ça fait tout de suite grande cuisine mais c’est tout bête à réussir. Il suffit de connaître deux ou trois trucs pour que, au final, ça joue les vedettes sur les buffets, comme le prouvent mes recettes de terrines des beaux jours. Le bon moule • Pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 13 mai 2015

Eclairs au café ou au chocolat

  Ingrédients / pour 8 personnes Pâte à choux : 4 oeufs 1/4 l d'eau 1 pincée de sel 150 g de farine 80 g de beurre Crème pâtissière : 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 500 ml de lait 40 g de chocolat noir pâtissier 2 cc d'extrait de café 40 g de maïzena ou poudre de flan Glaçage : 1 blanc 100 g à 150 g de sucre glace 15 g de chocolat noir pâtissier ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 mai 2015

Profiteroles express

Préparation : 05 min Cuisson : 05 min Difficulté : Facille Origine :France Ingrédients   pour 6 personnes 18 chouquettes 150 g de chocolat noir (origine : Cuba) 1 litre de glace à la vanille 100g d’amandes effilées 100g de crème liquide 100 g de lait quelques gouttes d’huile de noisette sucre glace Recette La veille : couper les chouquettes en deux. Confectionner 18 boules de glace. Déposer une boules entre les deux moitiés de chaque chouquette, les disposer à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Ingrédients   pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème en chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 mai 2015

Brochettes de poulet Tikka

 --- Couverts : 4 personnes  --- Temps de préparation : 40 minutes  --- Temps de cuisson : 10 minutes  --- Budget : Faible  --- Niveau d'exécution : Facile  --- Ingrédients : 600 g d'escalope de poulet2 c. à soupe de curry4 c. à soupe de yaourt nature2 c. à soupe de moutarde fineSel et poivre du moulin2 c. à soupe d’huile d’olive1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 oignon rouge1 citronSel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter