dimanche 28 janvier 2018

Cabillaud à la moutarde

Pour 4 personnes    Filet de cabillaud  :  500  g Crème épaisse  :  20  cl Beurre  :  20  g Moutarde à l'ancienne  :  3 cuil. à soupe Jus de citron  :  2  cuil. à soupe échalotes  :  2   Sel  Poivre  Calories = Moyen   Etapes de préparation Préchauffez le four à 180 °C. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Faites-y blondir... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Quiche poireaux,lardons et fromage de chèvre.

500 g de pâtes brisées (ou une pâte toute prête) 6 poireaux  200 g de lardons fumés  2 fromages de chèvre (cottin, bûche...selon les goûts) 6 oeufs  40 cl de crème fraîche  20 cl de lait  Poivre Sel Etalez la pâte dans le moule beurré et fariné.  Nettoyez puis émincez les blancs des 3 poireaux Faites dorer les lardons dont vous utiliserez la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.  ... [Lire la suite]
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dimanche 21 janvier 2018

Soupe VGE de Paul Bocuse

Pour 4 personnes    Truffes noires fraîches  :  60 g Bouillon de volaille  :  1  l Foie gras  :  60  g Céleri-rave  :  100  g Carotte  :  1   Noilly Prat blanc  :  4  cuil. à soupe Rouleau de pâte feuilletée pur beurre  :  1  Jaune d’oeuf  :  1   Noix de beurre  :  1   Sel  ... [Lire la suite]
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samedi 20 janvier 2018

GÂTEAU AU CITRON POLONAIS

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE Pour la babka : 5 oeufs 300 g de farine (T45) 250 g de beurre mou 200 g de sucre glace 120 g de fécule de pommes de terre 80 g de poudre d'amandes  5 cl de jus de citron 2 zestes de citrons (non traités) râpés finement 1 sachet de levure chimique (environ 11 g) 1/2 cuillère à café d'arôme de citron liquide 1/2 cuillère à café de sel (fin) Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 180 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de jus de citron (plus ou moins) Convertisseur de mesures ... [Lire la suite]
vendredi 19 janvier 2018

Rouelle de palette au miel et déglacée au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes 600g de rouelle de palette de porc 2oignons 4cuillères à soupe de miel 2branches de romarin 3gousses d’ail 20g de beurre Sel, poivre du moulin Pour les déglaçage : 4cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4cuillères à soupe d’eau Préparation:  1Préchauffez le four à 190° 2Épluchez et coupez les oignons. 3Faites revenir 5 min à feu vif la rouelle de porc dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les 2 côtés. 4Placez... [Lire la suite]
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dimanche 14 janvier 2018

Crêpes à la farine de châtaigne

Chaque année, autour du 2 février, les gourmands ressortent leurs poêles. La chandeleur est alors fêtée avec force sucre, confitures, pâtes à tartiner et bien sûr de farine blanche de blé. Avez-vous déjà essayé la farine de châtaignes ? Son goût subtil apportera originalité à votre chandeleur avec un plaisir renouvelé.  Faire des crêpes, c'est la promesse d'un succès assuré pour tout cuisinier. Réalisées avec de la farine de châtaignes, elles pourront, comme les crêpes à la farine de blé, être sucrées ou salées avec vos... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2018

Gaufre au saumon fumé

Pour 10 gaufres :  1/2 pot de crême fraiche 1 cuillère à soupe de moutarde 1/2 citron ciboulette sel poivre 5 tranches de saumon fume Pour la pâte à gaufre :  250 gr de farine 1/2 sachet de levure 70 gr de beurre 2 oeuf  35 cl de lait  Préparation Gaufre au saumon: Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et les oeufs. Incorporer le lait, puis le beurre fondu.Laisser reposer la pâte pendant une heure.Dans un bol, mélanger, la crème fraîche, la moutarde, le jus de... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Comment faire des crêpes avec une simple bouteille en plastique ?

Faire des crêpes dans et avec une bouteille en plastique, mode d'emploi Bonne nouvelle : utiliser une bouteille d'eau vide pour faire des crêpes, c'est on ne peut plus simple. Il suffit de rajouter une bouteille en plastique vide aux ingrédients habituels de la pâte à crêpes (farine, huile, œufs, lait, sel, éventuellement bière). Attention, si notre recette habituelle est prévue pour 35 crêpes, on pense à diviser par 2 les proportions, histoire de les adapter à la contenance de la bouteille ! Voici... [Lire la suite]
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mardi 2 janvier 2018

Galette au chocolat et aux cerises

Préparation Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre doucement au bain-marie.Ajouter alors le sucre en poudre et la crème fraîche, fouetter jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et onctueuse.Laisser refroidir pour faire raffermir un peu.Ensuite, délayer la confiture de cerises avec le jus de cerises, puis incorporer ce mélange à la ganache ainsi que les cerises à l’eau-de-vie dénoyautées.Étaler sur le premier disque de pâte feuilletée ,ajouter la fève et joindre les deux disques en mouillant le pourtour de pâte au... [Lire la suite]
lundi 1 janvier 2018

Ballotine de veau pochée, lamelles de légumes croquants (pour 4 personne(s)

1CE QUE VOUS POUVEZ FAIRE AVANT  - Réaliser les pesées.- Éplucher et laver les carottes et l'oignon.- Effeuiller le persil plat et le basilic. 2POUR LA VIANDE Mettre de l'eau à chauffer à frémissements dans une grande cocotte.Placer les escalopes de veau entre 2 papiers sulfurisés, puis les battre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir de fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur. Tailler la mozzarella en fins bâtonnets et couper les feuilles de basilic en 2.Étaler du film alimentaire sur le... [Lire la suite]
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