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    Poulet  :   
  • Poireaux  :   
  • Carottes  :   
  • Navets  :   
  • Oignon  :   
  • Bouquet garni  :   
  • Clous de girofle  :   
  • Cubes de bouillon de volaille  :   
  • Crème liquide  :  40  cl
  • Sel 
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Coupez le poulet en morceaux et récupérez la carcasse.
  2. Portez 2 l d’eau à frémissements dans un faitout avec les cubes de bouillon de volaille, le bouquet garni, l’oignon piqué des clous de girofle et la carcasse. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 30 min.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 25 min à petits frémissements.
  4. Nettoyez les poireaux. Pelez les carottes et les navets. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les dans le faitout. Poursuivez la cuisson 25 min.
  5. Versez ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez la crème et faites réduire 10 min en fouettant. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Présentez le poulet et les légumes accompagnés de la sauce servie à part.