samedi 19 juillet 2014

Sangria façon Jean Louis

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kiwi• 1 petite mangue mûre• 1 nectarine• 1 grappe de groseilles• 1 fruit de la passion• 1 bouteille de vin rosé de Provence Etapes de préparation 1 Pelez le kiwi, la mangue et la nectarine, formez des miniboules à l’aide d’une minicuillère parisienne. Rincez les groseilles et égrappez-les.2 Ouvrez le fruit de la passion, récupérez le jus en le passant à travers un tamis fin.3 Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez le rosé.4 Laissez macérer 2 h au frais... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 28 août 2013

Smoothie miel-framboise

        Type de plat : Boisson Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : Sans cuisson Calories : Moyen Pays : France Recette de : Prismapix  framboises, yaourt, miel   Ingrédients pour 4 personnes     375 g de framboises 2 yaourts 3 cuil. à café de miel• 15 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 juillet 2013

Sirop de menthe maison

 une passoire pleine de feuilles de menthe (menthe effeuillée, profitez, la menthe est en fleur et meilleur sera le sirop !   2 kilos de sucre cristallisé  2 litres d'eau Laver la menthe et la placer dans un récipient pouvant contenir 3 ou 4 litres. Faire bouillir les deux litres d'eau et verser cette eau sur la menthe. Ajouter le sucre et bien remuer. Couvrir. Laisser macérer deux jours tout en tournant de temps en temps le mélange. La macération faite, filtrer le mélange à travers une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 avril 2013

Soupe aux fraises et au vin mousseux rosé*

  - 1 bouteille de Ice Bull vin Rosé Pamplemousse petillant®*   - 350 g de fraise Charlotte Label Rouge® - 10 cl d'eau - 1/2 jus de citron - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de liqueur de fraise Marius Bonal®* - 3 cuillères à soupe de sucre semoule   Tout d'abord rincez bien vos fraises,equeutez les ensuite. Partager en deux. Fendez votre gousse de vanille,avec un couteau bien pointu raclez la. Mettez la dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter