lundi 18 mai 2015

Salade de fruits pétillante à la biere de printemps

Préparation : 15 min Repos : 02 h Ingrédients   pour 4 personnes 1 melon 2 pêches 200 g de cerises 1 barquette de framboises 250 g de fraises 3 cuillères à soupe de bière 1 bâton de vanille 1 cuillère à soupe de sucre cassonade jus d‘1 orange pressée Recette Rincer les fruits. Couper le melon en 2 et vider les pépins. À l’aide d’une cuillère adaptée, prélever des billes de melon. Couper les pêches en lamelles. Mélanger tous les fruits dans un... [Lire la suite]
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vendredi 15 mai 2015

Mousse au chocolat blanc

Préparation : 20 min Cuisson : 05 min Difficulté : Trés facile Origine : France Calories : 330 Kcal par personne Ingrédients   pour 6 personnes 300 g de chocola blanc 6 blancs d'œufs 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'eau 1 pincée de sel Recette Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau. Faites fondre au bain-marie . Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réservez. Montez les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 13 mai 2015

Eclairs au café ou au chocolat

  Ingrédients / pour 8 personnes Pâte à choux : 4 oeufs 1/4 l d'eau 1 pincée de sel 150 g de farine 80 g de beurre Crème pâtissière : 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 500 ml de lait 40 g de chocolat noir pâtissier 2 cc d'extrait de café 40 g de maïzena ou poudre de flan Glaçage : 1 blanc 100 g à 150 g de sucre glace 15 g de chocolat noir pâtissier ... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2014

Fondant au chocolat et aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao125 g de sucre en poudre25 g de farine4 œufs20 cl de crème fraîche1 barquette de framboises20 g de beurre1 cuil. à soupe de sucre glacesel. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule rond et réservez-le au frais. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel.2 Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Lissez à la spatule. Ajoutez le sucre,... [Lire la suite]
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mardi 24 juin 2014

Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

  Ingrédients pour 4 personnes • 20 cl de crème fleurette• 180 g de fraises• 300 g de rhubarbe• 40 g de sucre• 20 g de sucre glace• 10 cl de jus d'orange• 8 biscuits roses de Reims Etapes de préparation 1 Coupez la rhubarbe en tronçons, placez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus d'orange. Portez à frémissements et laissez compoter 20 min.2 Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en petits dés.3 Concassez les biscuits roses.4 Placez la crème fleurette dans un saladier,... [Lire la suite]
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dimanche 5 mai 2013

Charlotte légère aux fraises

        Ingrédients 500g de fraises 2 sachets d’Agar-agar Vahiné 50g de sucre 400g de fromage blanc 2 blancs d’œufs une quinzaine de biscuits roses de Reims Amandes effilées grillées Vahiné TRÈS FACILE Recette Vahine   Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutesRéfrigération : 1 nuit Rincez, séchez et équeutez 500g de fraises. 2 Coupez 400g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachetsd’Agar-agar dispersés dans 50g... [Lire la suite]

samedi 20 janvier 2018

GÂTEAU AU CITRON POLONAIS

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE Pour la babka : 5 oeufs 300 g de farine (T45) 250 g de beurre mou 200 g de sucre glace 120 g de fécule de pommes de terre 80 g de poudre d'amandes  5 cl de jus de citron 2 zestes de citrons (non traités) râpés finement 1 sachet de levure chimique (environ 11 g) 1/2 cuillère à café d'arôme de citron liquide 1/2 cuillère à café de sel (fin) Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 180 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de jus de citron (plus ou moins) Convertisseur de mesures ... [Lire la suite]
mardi 2 janvier 2018

Galette au chocolat et aux cerises

Préparation Casser le chocolat dans un saladier, le faire fondre doucement au bain-marie.Ajouter alors le sucre en poudre et la crème fraîche, fouetter jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et onctueuse.Laisser refroidir pour faire raffermir un peu.Ensuite, délayer la confiture de cerises avec le jus de cerises, puis incorporer ce mélange à la ganache ainsi que les cerises à l’eau-de-vie dénoyautées.Étaler sur le premier disque de pâte feuilletée ,ajouter la fève et joindre les deux disques en mouillant le pourtour de pâte au... [Lire la suite]
mardi 12 mai 2015

Avocat sucré fraises chantilly

Ingrédients   pour 4 personnes 1 avocat 500 g de fraises 1 citron vert 150 ml de crème fouettée 2 cuillères à soupe de sucre semoule 2 cuillères à soupe de confiture de goyave 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert - matcha 4 sablés Recette Lavez, égouttez, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Rangez-les au frais. Fouettez la crème en chantilly, sucrez-la et ajoutez-lui le matcha ou le cacao. Détaillez... [Lire la suite]
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vendredi 8 mai 2015

Fraicheur de fraises et mangues

Ingrédients   pour 4 personnes 250 g de fraises 1 mangue   sorbet litchi L’espuma à l’amande : 250 g de lait 70 g de pâte d’amande 5 g d’amaretto 3 g de gélatine Recette Tiédir le lait puis y dissoudre la gélatine et mixer avec la pâte d’amande et l’alcool. Mettre en siphon puis gazer.   Tailler les fraises et la mangue. Les disposer dans un grand verre. Surmonter d’une boule de sorbet litchi. Recouvrir de l’espuma puis servir.   Ustensiles : Un siphon et deux... [Lire la suite]
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