mardi 7 octobre 2014

Gâteau aux pommes caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes • 2 pommes• 30 g de beurre + 20 g pour le moule • 250 g de sucre semoule• 3 œufs entiers• 1 yaourt nature• le zeste d’1/2 orange finement râpé• 2 cuil. à soupe d’huile• 220 g de farine• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à manqué.2 Lavez les pommes. Réservez 2 fins quartiers pour la décoration. Épépinez et découpez le reste en fines rondelles. Retirez... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2014

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

Ingrédients 4   cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Bio nat' 400 g de figues fraîches 4   caramels au beurre salé 210 grammes de farine 125 grammes de beurre mou 25 grammes de poudre d'amandes 1 œuf battu et 2 blancs d’œuf 55 grammes de sucre glace 80 grammes de sucre   Recette Mélangez la farine, le beurre, la poudre d’amandes et 35 g de sucre glace dans un saladier. Sablez le mélange à l’aide de vos mains et incorporez ensuite l’œuf... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

Gâteau magique à la vanille

Ingrédients pour 8 personnes • 4 œufs• 125 g de sucre en poudre• 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuil. à soupe d'eau• 1/2 litre de lait• 1 gousse de vanille• 125 g de beurre• 115 g de farine • 1 pincée de sel• Sucre glace pour le décor Etapes de préparation 1 Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte. Laissez infuser pendant une heure.2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Mini churros à la fleur d'oranger

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 6min / Repos: 60min Difficulté : Facile Ingrédients 250   g de farine de blé 1   cuillère à soupe de sucre en poudre 20   cl d'eau 1   cuillère à soupe de sucre glace 1   pincée de sel 1 bain d'huile de friture Ustensiles Un appareil à churros (à partir de 10 € au rayon électroménager) ... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2014

Tartine chocolatine de Cyril Lignac

Recette proposée par : Cyril Lignac Pour Kiri Couverts : 4 pers Chef : Cyril Lignac Ingrédients 6   portions de kiri 8 tranches de pain de campagne 4 carrés de chocolat noir amer 50 g de noisettes entières 4 cuillères à soupe de crème liquide 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 orange   Recette Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Étalez les noisettes sur la plaque et faites-les griller 20 minutes. Hachez-les au... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2014

Mousse au chocolat aérienne

Ingrédients 150 g de framboises 200 g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhona) 2 dl de lait de soja ou d’amande 2 blancs d‘œufs 1 cuillère à café de stevia   Recette Casser en morceaux le chocolat noir, mettre dans un plat et glisser au micro-ondes de 2 à 3 minutes pour laisser fondre. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait de soja ou d’amande, laisser reposer 1 minute, puis remuer pour obtenir un mélange lisse. Monter les blancs en neige ferme, ajouter 1 cuillerée à... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2014

Carpaccio de poire au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes • 4 poires bien mûres• 1 citron• 2 cuil. à soupe de miel d’acacia• 50 g de chocolat noir Etapes de préparation 1 Rincez les poires puis émincez-les finement. Arrosez-les avec le jus du citron.2 Disposez dans les assiettes à dessert, versez le miel et parsemez de copeaux de chocolat. Servez sans attendre.   Conseils Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable ou du caramel liquide.    
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lundi 15 septembre 2014

Mousse de fraise tagada

Ingrédients 125 g de fraises tagada eau fraîche 2 feuille de gélatine 25 cl d'eau 1 fraise tagada   Recette Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placez les bonbons dans une casserole et couvrez avec l'eau. Portez à ébullition. Laissez fondre les bonbons dans l'eau à feu doux. Hors du feu, incorporez la gélatine. Remplissez le fond des verrines avec ce mélange et placez-les au frigo pour que la gelée se forme. Versez le reste du sirop dans le siphon et injectez une... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2014

Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille, zeste d’orange et poivre noir

Ingrédients 2   oranges 4   nectarines 8   abricots 2 bâtons de cannelle 4 fleurs d'anis étoilé 4 feuilles de laurier 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de poivre noir 1 cuillère à soupe de cassonade 20 g de beurre doux   Recette Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Cassez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane en deux ou trois morceaux et mettez-les dans un saladier avec les feuilles de laurier. Coupez la gousse... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2014

Apple pie

Ingrédients pour 6 personnes • 2 pâtes feuilletées• 6 à 7 pommes • 5 cuil. à soupe de sucre en poudre• un peu de cannelle en poudre• 1 jaune d'oeuf• 30 g de beurre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette. Entreposez au réfrigérateur.3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches.4 Disposez les pommes sur la pâte à tarte. 5 Coupez le beurre en lamelles... [Lire la suite]
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