dimanche 31 août 2014

Gelée de mûres

Ingrédients 2 kg de mûres 40 cl d'eau 10 cuillères à soupe de Splenda (édulcorant) 2 feuilles de gélatine   Recette Essuyez les mûres avec du papier absorbant. Disposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'eau et la moitié du Splenda. Remuez 5 min à feu vif et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cesser d'écraser les baies avec une cuillère pour extraire le jus. Pendant ce temps, ébouillantez les pots de confiture, leur couvercle et mettez à tremper la gélatine dans... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 21 août 2014

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Ingrédients 500 g de fraises 3   cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10   feuilles de basilic frais 1 cuillère à café de sucre en poudre sucre glace cuillères à soupe d'eau Recette Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et l’eau pendant 3 minutes dans une petite casserole ou au micro-ondes. Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et disposez-les sur un plat. Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 août 2014

Aspic de fruits rouges

Ingrédients 120 g de framboise(s) 120 g de fraise(s) des bois 150 g de fraise(s) (gariguettes) 200 g de cerise(s) (burlats) 1 litre de Tropicana Pure Premium 100 % orange 10 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanillé. Accompagnements : 1 bouquet de menthe 1,5 dl de crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé. Ustensiles 3 moules en dôme de 12 cm de diamètre ou 1 grand cul-de-poule de 20 cm.   Recette Faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 août 2014

Gâteau mousseux au fromage blanc et cerises

Ingrédients pour 4 personnes • 400 de cerises• 1 génoise du pâtissier• 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté• 20 cl de crème liquide • 170 g de sucre• 5 cl de kirsch• 1 citron non traité• 1 bâton de cannelle• 5 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 Equeutez et dénoyautez les cerises. Retaillez la génoise pour qu’elle ait 22 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Entourez-la d’un cercle à pâtisserie du même diamètre. Faites bouillir 5 cl d’eau avec 50 g de sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 août 2014

Tarte aux nectarines et palets bretons

Ingrédients pour 4 personnes • 1 kg de nectarines • 1 rouleau de pâte (brisée ou feuilletée) • 40 g de beurre• 125 g de palets bretons (1 paquet) • 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Prélevez un peu de beurre pour graisser un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais. Brisez les gâteaux secs pour obtenir une chapelure grossière.2 Rincez et épongez les fruits, fendez-les en deux pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 août 2014

Canada cool

Ingrédients pour 4 personnes • 1 poignée de pop-corn au caramel• 4 boules de glace à la vanille• 8 cuil. à soupe de sirop d’érable• 1 cuil. à soupe de sucre glace• 6 jaunes d’œufs + 3 blancs• 2 cuil. à soupe de noix de pécan• caramel liquide• 1 pincée de sel. Etapes de préparation 1 Fouettez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel, avant qu’ils soient fermes, ajoutez le sucre glace en continuant de battre.2 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’érable et fouettez jusqu’à ce que le mélange double... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 31 juillet 2014

Bavarois au citron

Ingredients pour 6 personnes • 3 œufs• 20 cl de crème liquide• 120 g de sucre• 4 feuilles de gélatine• 12 cl de jus de citron• Le zeste d’1 citron non traité• 2 cuil. à soupe de fécule Etapes de préparation 1 Réservez la crème au frais : elle doit être bien froide. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.2 Râpez le zeste de citron. Faites chauffer le jus de citron sans faire bouillir. Versez sur les œufs... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 27 juillet 2014

Îles flottantes aux fraises

Ingrédients 400 g de fraises Mara des bois 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 demi-gousse de vanille 20 cl de coulis de framboises   Recette Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, puis retirer du feu. Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans des saladiers différents, verser sur les jaunes 75 g de sucre, fouetter le mélange, puis verser dessus le lait chaud sans cesser de fouetter. Verser la préparation dans une casserole, la poser... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 9 juillet 2014

Churros sans machine

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de farine• 40 cl d’eau bouillante• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger• Sucre cristallisé, pour la finition• Huile de friture• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 La recette de base de la pâte à churros, c’est simplement… de la farine et de l’eau bouillante, en proportions égales. Le tout nécessairement préparé au robot, sauf à avoir les muscles d’Hulk, car la pâte est très difficile à travailler. Ici, j’ai légèrement réduit la quantité de farine, pour... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 juillet 2014

Riz au lait aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes • 1 litre de lait • 150 g de fraises• 100 g de riz rond• 1 gousse de vanille• 2 cuil. à soupe de sucre Etapes de préparation 1 Mettez le riz dans une passoire fine, puis rincez-le à l'eau claire et égouttez-le.2 Fendez et grattez la gousse de vanille afin d'en extraire les graines.3 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines. Ajoutez le sucre puis le riz. 4 Remuez et faites cuire le riz au lait 25 min, jusqu'à qu'il soit bien... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter