vendredi 4 juillet 2014

Mousse aux fruits des bois

Ingrédients pour 4 personnes • 2 boîtes de lait concentré non sucré (320 g au total)• 700 g de fruits mélangés (framboises, myrtilles, mûres)• 1 citron• 120 g de sucre en poudre• 1 cuil. à soupe de sucre glace Etapes de préparation 1 Réservez le lait concentré 2 h au frais. Versez-le dans un saladier. Battez au fouet électrique jusqu’à ce qu’il soit mousseux. 2 Réservez quelques baies. Mixez le reste avec le sucre et le jus du citron, puis filtrez le coulis.3 Incorporez délicatement le coulis à... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

Gelée de roses

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de pétales de roses odorantes• 3 citrons non traités• 750 g de sucre en morceaux Etapes de préparation 1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.2 Mettez les pétales dans une terrine. Arrosez-les de 50 cl d'eau froide. Laissez-les macérer 12 h. 3 Dans une bassine à confiture, portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Laissez cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du... [Lire la suite]
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mercredi 2 juillet 2014

Madeleines au citron vert

• 1 citron vert• 100 g de beurre• 3 blancs d’œufs• 100 g de sucre glace• 40 g de farine• 40 g d’amandes en poudre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, juste pour les rendre fluides. Incorporez en fouettant le sucre glace, la farine et les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu tiède (sans prendre le dépôt), le zeste râpé et le jus du citron vert.2 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Répartissez cette... [Lire la suite]
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samedi 28 juin 2014

Fraîcheur de melon et pastèque

Ingrédients pour 4 personnes • 1 melon • 600 g de pastèque • 1 orange • 10 cl de Campari • 2 feuilles de gélatine Etapes de préparation 1 La veille ou 3 h avant le repas, préparez la gelée de Campari. Pressez l'orange pour en extraire le jus et faites-le chauffer sans bouillir. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Pressez-les entre vos doigts, puis faites-les dissoudre dans le jus d'orange.2 Ajoutez le Campari, filtrez à travers une passoire... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2014

Fondant au chocolat, coeur d'abricot

Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de chocolat noir à pâtisser• 120 g de beurre doux• 50 g de sucre• 50 g de poudre de noisette• 25 g de farine• 3 oeufs• 4 cuil. à soupe de confiture d'abricot Etapes de préparation 1 Répartissez la confiture d'abricot dans 4 compartiments d'un bac à glaçons, réservez au moins 1 h au congélateur pour qu'elle durcisse.2 Préchauffez le four à 180 °C.3 Hachez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en parcelles.4 Dans une jatte, fouettez les... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2014

Pizza exotique aux fruits

Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte à pizza fine (au rayon frais)• 1 petite mangue mûre à point• 1 kiwi • 2 rondelles d'ananas au sirop• 4 litchies au sirop• 1 fruit de la passion• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre• 1 sachet de sucre vanillé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 240 °C.2 Déroulez la pâte dans un plat à tarte garni de papier cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Parsemez de sucre vanillé. 3 Enfournez plus ou moins 10 min, jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Gratin d'abricots aux épices

Ingrédients pour 4 personnes • 12 abricots bien mûrs• 50 g de groseilles • 4 jaunes d'œufs • 25 cl de crème liquide • 50 g de sucre • 25 g de beurre • 1/2 cuil. à café de vanille en poudre • 1/2 cuil. à café de cannelle. Etapes de préparation 1 Coupez les abricots en quartiers. Déposez-les dans quatre plats en porcelaine à feu beurrés.2 Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille le temps que le mélange blanchisse. 3 Ajoutez la crème. Faites épaissir sur feu... [Lire la suite]
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mercredi 4 juin 2014

Purée d'ananas au crumble

• 1 gros ananas• 1 orange• 150 g de farine• 150 g de beurre• 210 g de sucre en poudre• 1 gousse de vanille Etapes de préparation 1 Épluchez l'ananas, ôtez le centre et détaillez-le en petits morceaux. Pressez l'orange. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur.2 Mettez l'ananas à cuire dans une cocotte avec le jus d'orange, 60 g de sucre et la vanille. Couvrez et laissez cuire durant 30 min à couvert et à feu doux en mélangeant souvent.5 Préchauffez le four à 180 °C.6 Formez une pâte... [Lire la suite]
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mardi 3 juin 2014

Aspic de fraises à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de fraises• 1 litre de jus d'orange frais• 10 feuilles de gélatine (20 g)• 100 g de sucre glace• quelques brins de menthePour les meringues :• 3 blancs d'œufs• 150 g de sucre• 50 g de cacao• 1 cuil. à soupe d'huile• 1 cuil. à soupe de farine• 1 pincée de sel. Etapes de préparation 1 Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains puis faites-les fondre dans 10 cl de jus d'orange chauffé. Ajoutez le... [Lire la suite]
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dimanche 1 juin 2014

Tartelettes roses aux framboises

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min Ingrédients La pâte rose : 125 g de biscuits roses de Reims 25 g de farine 75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d‘œuf. La crème pâtissière : 1/3 de litre de lait 25 g de Maïzena 75 g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 250 g de framboises rouges 100 g de framboises blanches 1 cuillère à soupe de gelée de groseille Ustensiles 4 cercles de 8 cm à 10 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
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