samedi 31 mai 2014

Yaourt maison à la fraise et à la framboise en yaourtière

Ingrédients pour 4 personnes • 600 ml de lait entier bio• 60 g de sucre• 1 yaourt nature• 20 cl de crème fraîche épaisse• 3 cuil. à soupe de lait en poudre• 1 pot de confiture de fraise• 200 g de framboises fraîches Etapes de préparation 1 Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole, puis mélangez-y le sucre et la confiture. Laissez refroidir dans la casserole.2 Fouettez le yaourt, la crème fraîche et le lait en poudre dans un saladier, puis versez le lait refroidi en fouettant pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 29 mai 2014

Fraisines

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de mascarpone• 200 g de fraises• 30 g de sucre• 6 biscuits type sablé breton• quelques petites meringues Etapes de préparation 1 Montez la mascarpone comme une chantilly avec le sucre pour qu'elle soit bien ferme (vous pouvez si vous la trouvez trop ferme la détendre avec un peu de crème liquide)2 Coupez vos fraises en petits dés et disposez-les dans les verrines puis concassez vos biscuits et déposez les sur les fraises3 A l'aide d'une poche à douille, dressez la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2014

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 200 g de sucre en poudre• 3 oeufs• 25 cl de crème fraîche• 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger• 1 sachet de levure chimique• 60 g de beurre doux Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche. Remuez puis versez l'eau de fleur d'oranger. 2 Préchauffez le four à 180 °C.3 Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez la fougasse 30 min.4 Pendant ce temps, faites... [Lire la suite]
samedi 24 mai 2014

Mousse fraises-framboises

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres. Rincez et équeutez les fraises. Réduisez les fruits rouges en purée au mixeur.2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fruits, la crème fraîche et les petits-suisses.3 Montez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 mai 2014

Cerises au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu'il se liquéfie, sans trop chauffer.2 Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 mai 2014

Sablés Nantais

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 g de noix de coco râpée• 120 g de Beurre• 150 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 cuil. à soupe de lait• 1 gousse de vanille• le zeste d'1 citron• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation 1 Faites ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible quelques secondes. Dans un saladier, mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène. Ajoutez alors la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et le... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 8 mai 2014

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

Ingrédients 9   caramels 1   poire 100 g de farine de blé 45 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre   Recette Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre. Pelez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Faites fondre le beurre. Réservez un bonbon caramel par fondant, coupez les autres en éclats. Dans un... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mai 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

  Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus• 1 gousse de vanille• 4 œufs• 5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges• noix de muscade. Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, émiettez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

Cookies nougat Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min Difficulté : Très facile Calories : 404 par personnes Ingrédients 1   sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 30 g d'éclats de pistaches grillées 75 g d'éclats de nougat 50 g de chocolat blanc concassé 125 g de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 avril 2014

Charlotte aux fruits des bois

Ingrédients pour 6 pers 300 g de crème fleurette 24   biscuits à la cuillère 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...) 5 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre 1 filet jus de citron 50 g de sucre glace 1/2 verre d'eau 2 cuillères à soupe de kirsch 350 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)   Recette Préparez la charlotte : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Montez la crème en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter