750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
3 juin 2014

Aspic de fraises à l'orange

Aspic de fraises à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes • 750 g de fraises• 1 litre de jus d'orange frais• 10 feuilles de gélatine (20 g)• 100 g de sucre glace• quelques brins de menthePour les meringues :• 3 blancs d'œufs• 150 g de sucre• 50 g de cacao• 1 cuil. à soupe d'huile•...
Publicité
1 juin 2014

Tartelettes roses aux framboises

Tartelettes roses aux framboises
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min Ingrédients La pâte rose : 125 g de biscuits roses de Reims 25 g de farine 75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d‘œuf. La crème pâtissière : 1/3 de litre de lait 25 g de Maïzena...
31 mai 2014

Yaourt maison à la fraise et à la framboise en yaourtière

Yaourt maison à la fraise et à la framboise en yaourtière
Ingrédients pour 4 personnes • 600 ml de lait entier bio• 60 g de sucre• 1 yaourt nature• 20 cl de crème fraîche épaisse• 3 cuil. à soupe de lait en poudre• 1 pot de confiture de fraise• 200 g de framboises fraîches Etapes de préparation 1 Faites tiédir...
29 mai 2014

Fraisines

Fraisines
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de mascarpone• 200 g de fraises• 30 g de sucre• 6 biscuits type sablé breton• quelques petites meringues Etapes de préparation 1 Montez la mascarpone comme une chantilly avec le sucre pour qu'elle soit bien ferme (vous...
27 mai 2014

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 200 g de sucre en poudre• 3 oeufs• 25 cl de crème fraîche• 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger• 1 sachet de levure chimique• 60 g de beurre doux Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez les...
Publicité
24 mai 2014

Mousse fraises-framboises

Mousse fraises-framboises
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres. Rincez...
22 mai 2014

Cerises au chocolat

Cerises au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir...
10 mai 2014

Sablés Nantais

Sablés Nantais
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 50 g de noix de coco râpée• 120 g de Beurre• 150 g de sucre• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure• 1 cuil. à soupe de lait• 1 gousse de vanille• le zeste d'1 citron• 1 sachet de levure chimique Etapes de préparation...
8 mai 2014

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

Petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel
Ingrédients 9 caramels 1 poire 100 g de farine de blé 45 g de sucre semoule 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Recette Préchauffez votre four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélangez...
6 mai 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de speculoos• 250 g de fraises• 500 g de fromage frais (St Môret)• 100 g de beurre • 20 cl de crème liquide• 150 g de sucre en poudre• le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus• 1 gousse de vanille• 4 œufs• 5 cuil....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 150
Publicité